Sie sind hier :
  1. Konditorei & Café

Kaffee und Kuchen - Unsere Cafés in Steinkirchen und Buxtehude

Kaffee mit Wohlfühlcharakter – Bäcker Pfeiffer hat sich bereits seit vielen Jahren auch als gemütlicher und beliebter Treffpunkt mit Freunden, Familie, alleine oder zu zweit einen Namen gemacht. In unseren Cafés in Steinkirchen und Buxtehude verwöhnen wir Sie täglich mit frischen Kuchen, Sahnestücken und Torten zum Mitnehmen oder zum Genießen in einer freundlichen Umgebung und modern gestalteten Räumlichkeiten. Wir stellen alle Backwaren, Kuchen und Torten stets in Handwerks-Qualität her, das bedeutet möglichst ohne Zusätze und immer nur aus natürlichen Rohstoffen.

Die Kaffeestunde können Sie mit den Kaffeespezialitäten von Daniel Moser Kaffee verbringen. Der Wiener Kaffee ist ein 100%iger Arabica-Kaffee, der aus Mittelamerika kommt und handverlesen wird.

Genießen Sie den veredelten Kaffee mit einer Schwarzwälder-Kirschtorte, einer Mandarinensahne, einer gemischten Früchtetorte mit Zitronensahne oder einer Apfel-Calvados-Torte. Auch eine Lübecker-Nusstorte mit Marzipan haben wir für Sie im Angebot. Die Vielseitigkeit und das wechselnde Angebot an hausgemachten Kuchen, Sahnestückchen und Torten sind eines unserer Markenzeichen geworden.

Im Hauptgeschäft in Steinkirchen erhalten Liebhaber der feinen Genüsse außerdem immer selbst hergestellte Macarons und Pralinen in verschiedenen Geschmacksrichtungen. In unserer stets gut gefüllten Pralinentheke findet sich garantiert für jeden Geschmack etwas.

An allen unseren Standorten verwöhnen wir mit feinen Kaffeespezialitäten, verschiedenen Tees, genauso wie Kaffee to Go und gekühlten Getränken.

Kaffeespezialitäten von Daniel Moser Kaffee

Die Arabica Bohne gilt als eine der besten Kaffeebohnen zur Herstellung von hocharomatischem Kaffee mit einer vollendeten Note und einem intensiven Aroma. In den Höhen Mittelamerikas reift die Bohne für die Daniel Moser Kaffees, die wir Ihnen in unserer Hauptfiliale in Steinkirchen anbieten. Von Hand geerntet und verlesen können die Bohnen bei der anschließenden Trocknung in der Sonne ihr eigenes Aroma annehmen. Arabica-Bohnen sind bekannt für einen geringen Anteil an Gerbstoffen und Bitterstoffen und sind daher besonders aromatisch und bekömmlich.

(+) mehr Informationen

Nach der Röstung werden die einzelnen Mischungen erstellt, von denen jede eine ganz individuelle Note trägt. Die Verlesung von Hand, das spezielle Röstverfahren und die Mischung zu besonderen Kreationen sorgen für eine erstklassige Qualität, die in jeder Tasse zu schmecken ist. Wenn auch Sie einmal einen wirklich edlen Kaffee genießen möchten, dann kommen Sie zu uns nach Steinkirchen und lassen Sie sich mit einer der vielen Kaffeespezialitäten von Daniel Moser Kaffee, dem Wiener Traditionsröster verwöhnen.

In unserem Hauptgeschäft in Steinkirchen ist der Kauf von Daniel Moser Kaffee 250g Paketen des feinen Arabica-Kaffees möglich, damit machen Sie garantiert den Menschen in Ihrer Umgebung eine ganz besondere Freude.

Unser Altländer Butterkuchen

Eine unserer Spezialitäten ist der „Altländer Butterkuchen“. Neben unserem Buttermürbeteig stellen wir alle Bisquitböden auf konventionelle Art her. Das bedeutet, die Ei-Zucker-Masse wird warm und dann kalt ohne Emulgator aufgeschlagen. Die Sahne stabilisieren wir ausschließlich mit Gelatine und alle Fruchtfüllungen stellen wir selber her. Kommen wir nun aber zum Highlight: „Dem Altländer Butterkuchen“: Unsere Reise ins Alte Land beginnt mit einem Blick auf die wunderschönen Apfelbäume, die im Frühjahr in voller Blüte stehen. Der Altländer Geist in der Backstube ist in jedem Stückchen zu schmecken. Die individuellen Rezepte, die Konsistenz unseres hausgemachten Sauerteiges und die guten Zutaten sind die Basis für einen leckeren Kuchen.

(+) mehr Informationen

Für den Butterkuchen verwenden wir nur hochwertige Zutaten und kneten den Teig manuell und mit ausreichend Zeit. Mit geübten Händen kommt der Teig dann auf das Blech und wird „geigelt“ – also mit vielen kleinen Löchern versehen damit der Teig keine Blasen wirft. Mit dem Spritzbeutel verteilen wir dann die geschlagene Butter auf dem Teig. Früher hat man den 300 Grad heißen Steinofen für das Schwarzbrot genutzt, danach war die Temperatur genau richtig für das Feinbrot und die Brötchen. Und ganz zum Schluss ist die Temperatur ideal für unseren Butterkuchen. Genau so haben es schon unsere Vorfahren gemacht und genauso backen wir auch heute noch den „Altländer Butterkuchen“. Als Krönung kommen mit feinem Schwung Zucker und Mandeln oben drauf. Nach dem Backen kommt der Altländer Butterkuchen in den Laden. Meist ist er sehr schnell verkauft, - denn die Nachfrage ist riesig nach dem zuckrigen und buttrigen Altländer Butterkuchen. Über die Region hinaus ist er inzwischen bekannt und kann auch über einen Onlineshop frisch und gut verpackt nach Hause bestellt werden.

Unsere Bäckerei - 5x in Ihrer Nähe

Bäckerei Hauptgeschäft

Alter Marktplatz 13
21720 Steinkirchen
Tel.: 04142 2284

Öffnungszeiten
Mo. - Fr.: 05:30 - 18 Uhr
Sa.:         05:30 - 12 Uhr
So.:         07 - 17 Uhr

Bäckerei bei REWE

Bürgerei 7
21720 Steinkirchen
Tel.: 04142 8138446

Öffnungszeiten
Mo. - Sa.: 07 - 20 Uhr

Bäckerei bei EDEKA

Markt Drewes
Am Buschteich 34
21739 Dollern
Tel.: 04163 4060

Öffnungszeiten
Mo. - Fr.: 07 - 19 Uhr
Sa:          07 - 19 Uhr
So.:         08 - 11 Uhr

Bäckerei bei EDEKA

Martk Drewes
Auedamm 3
21640 Horneburg
Tel: 04163 8286655

Öffnungszeiten
Mo. - Sa.: 07 - 20 Uhr

Bäckerei bei REWE

Harburger Straße 37b + 39
21614 Buxtehude
Tel.: 04161 800626

Öffnungszeiten
Mo. - Sa.: 07 - 19 Uhr